Выбираем откатные ворота

В наши дни на современном рынке автоматических ворот представлено множество различных фирм и компаний, которые готовы воплотить в реальность любое ваше желание вне зависимости от сложности.

Однако, из-за огромного количества вариантов предложений на рынке, зачастую трудно определиться, какие именно автоматические ворота необходимы, а так же на что обратить внимание при их выборе. На какие же критерии ориентироваться при выборе откатных ворот?

Сразу следует отметить, что разбираться во всех мелочах не требуется, поскольку этим должны заниматься специалисты в данной области, но, безусловно, нужно внимательно подойти к выбору и понять, какой вид конструкции необходим, а так же представлять себе хотя бы общие моменты формирования комплектации и ценовой составляющей.

Бытовые автоматические откатные ворота можно разделить на два принципиальных вида исходя из особенностей их конструкции:

  • оснащённые верхним креплением (подвесные);
  • оснащённые нижним креплением (консольные).

Ворота с верхним креплением балки (подвесные) имеют конструкционные особенности, характерные для ворот промышленного назначения. Подвесные откатные ворота применяются в ангарах, на складах и других промышленных объектах. Наиболее популярны среди бытовых откатных конструкций – консольные откатные ворота, которые имеют нижнее крепление консоли. Данный вид конструкции используется в подавляющем большинстве случаев.

Консольные конструкции имеют вид рамы, которая обшита профлистом или сэндвич панелями. Данная конструкция перемещается вдоль забора посредством смонтированной консоли с тележками. Предварительные работы по заливке фундамента происходят перед монтажом по предоставленным фирмой чертежам.

После вышеперечисленных моментов следует задуматься о выборе обшивки.

Если обшивка конструкции производится профлистом:

  • возможна двухсторонняя и односторонняя обшивка;
  • производится каркас под обшивку клиента;
  • выполняется вертикальная обрешетка с применением трубы.

Если конструкция обшита сэндвич-панелями:

  • возможен широкий выбор цветов и фактур;
  • отсутствуют сварочные швы;
  • конструкция имеет малый вес;
  • есть возможность сборки и монтажа своими силами;
  • конструкция обладает высокими звукоизоляционными характеристиками.

И в заключении отметим, что самым важным элементом, отвечающим за жесткость конструкции, является балка, и важно помнить, что экономия на ней чревата.

При копировании информации активная ссылка на сайт обязательна www.aliancespb.ru.