Разновидности автоматических ворот

Автоматические ворота быстро завоевали популярность на рынке, благодаря удобству и безопасности: намного проще и приятней воспользоваться пультом, не выходя при этом  из автомобиля, чем открывать ворота вручную под дождем и мокрым снегом.

Существует большое количество разновидностей автоматических ворот, но все они представлены на базе основных четырех типов.

Автоматические ворота откатного типа чаще всего устанавливаются в частных домах и коттеджах, имеющих ограниченное пространство перед створками. Такой тип ворот передвигается вдоль забора вправо или влево по направляющим. При их установке зимой нет необходимости расчищать снег перед створками.

Автоматические ворота распашного типа представляют собой две створки, удерживающиеся на боковых стойках  с помощью усиленных петель. Автоматическими их делает электропривод. В конструкции распашных ворот дополнительно предусмотрены фотоэлементы, электромагнитные замки, проблесковые маячки или другие устройства безопасности.

Автоматические ворота секционного типа используются как в промышленных помещениях, так и в быту. Полотно секционных ворот< перемещается по направляющей и переходит из вертикального закрытого положения в открытое горизонтальное. Сэндвич-панели изготавливают из высококачественной стали, и поэтому они устойчивы к влиянию агрессивных сред и неблагоприятных воздействий окружающей среды. Преимуществом таких ворот является хороший уровень тепло- и шумоизоляции, а также то, что они не занимают много места и достаточно удобны для монтажа в любом помещении.

Автоматические ворота рулонного типа представляют собой большие рольставни, наматывающиеся в рулон при автоматическом открытии. В их основе обычно используется гибкая сетка из алюминия. Такие ворота удобны для загородных домов со встроенным гаражом, придавая зданию европейский вид.

При копировании информации активная ссылка на сайт обязательна www.aliancespb.ru.