Рулонные ворота: сфера применения

Чем отличаются рулонные ворота?

Автоматические рулонные ворота обладают рядом преимуществ, которые обуславливают сферу их применения.

Во-первых, такая модель ворот обеспечивает максимально надежную защиту от неблагоприятных факторов внешней среды: ультрафиолетового излучения, сквозняков и ветра, запыленности, атмосферных осадков. И что немаловажно – рулонные ворота способны стать непреодолимой преградой для любопытных взоров посторонних лиц, намерения которых не всегда можно назвать благими. Во-вторых, рольворота из алюминиевых ламелей позволяют сэкономить свободную площадь, так как занимают минимум места и не требуют дополнительных квадратных метров для открывания/закрывания. В-третьих, рулонный тип ворот считается одним из самых «рентабельных» с связи с его невысокой стоимостью, простотой конструкции, легкостью монтажа и долговечностью.

Как рольворота используются в быту?

Сфера бытового применения автоматических рулонных моделей главным образом определяется комфортабельностью и безопасностью их использования. Чаще всего такие ворота заказывают для гаражей (гаражных комплексов) или для организации удобного проезда транспорта с улицы на прилегающую к дому территорию. К примеру, автоматические рольворота действительно незаменимы в условиях реального дефицита полезного пространства: узкий подъезд к гаражу или его близкое «соседство» с другими помещениями не предоставляют никакой реальной возможности для установки обычных распашных ворот. А вот рулонные ворота справятся на «5+» даже с такой сложной задачей в силу своей изначально выигрышной конструкции.

Как правило, внутри полотна современных рулонных ворот также расположен слой теплоизоляционных материалов, что особенно актуально в том случае, если в гаражном помещении размещена неэффективная система отопления либо отопительные элементы отсутствуют вовсе.

Кроме того, в пользу автоматических рулонных ворот говорит и высокая устойчивость алюминиевых ламелей к коррозии, воздействию влаги, перепадам температур и пр. Данное свойство позволяет использовать рольворота не только внутри помещений, но и снаружи. Фактический срок эксплуатации при этом остается на прежнем высоком уровне, заданном соответствующими нормативами.

Где используются промышленные рольворота?

Для предприятий при выборе конкретного вида автоматических ворот ключевым становится вопрос: «А может ли данная модель должным образом быть интегрирована в общую систему контроля доступа, жизнеобеспечения и безопасности объекта?». Относительно рулонных моделей, которые оснащены электронным блоком управления, единственно верным является положительный ответ. Это означает, что конструкция и характеристики рольворот отвечают прямым технологическим запросам любого предприятия и способствуют решению косвенных задач (таких, как рост производительности труда и рационализация использования ресурсов).

Широкое распространение промышленные автоматические рулонные ворота получили в производственных цехах, СТО, автомобильных моечных комплексах, автосалонах, складских помещениях и т. д. Иными словами, рольворота востребованы в основном в областях, связанных с транспортом. Однако в последнее время коммерческая сфера применения подобных моделей стала активно расширяться. Сейчас автоматические ворота рулонного типа успешно используются в торговых центрах, магазинах, финансовых учреждениях и т. д.

В немалой степени процессы такого динамичного расширения были обусловлены стремительным увеличением ассортимента цветовых и конструктивных решений рулонных модификаций ворот. Многообразие комбинаций и возможность окраски комплектующих в самые различные оттенки позволяют подобрать практически идеальное дизайнерское исполнение. В результате рулонные ворота не только максимально достоверно отражают фирменный стиль организации, но и гармонично сочетаются с архитектурными особенностями того или иного здания.

При копировании информации активная ссылка на сайт обязательна www.aliancespb.ru.