Промышленные скоростные автоворота: минимум затрат, максимум отдачи

Где скорость – «в приоритете»?

Скоростные автоматические ворота давно и с успехом были апробированы в промышленных условиях: производственных цехах, складских помещениях, строительных сооружениях общественного назначения, автомойках, станциях технического обслуживания, логистических распределительных центрах и т. д.

Такие ворота помогают оптимизировать транспортные потоки, улучшают микроклимат внутри помещений, а также востребованы на предприятиях, активно внедряющих программы энергосбережения. В данном случае скорость подразумевает рациональное использование ресурсов и весомое сокращение издержек. Нормативный срок эксплуатации при этом составляет около 100 тыс. циклов подъема-опускания.

Скорость открытия зависит от двух параметров: от размера ворот и от использованного при их изготовлении исходного материала (металл для складывающихся модификаций/ПВХ для сворачивающихся ворот). Средние показатели колеблются в пределах 0,8-3 м/сек.

Какими бывают скоростные промышленные автоворота?

Разнообразные варианты комплектации скоростных промышленных ворот позволяют произвести монтаж в зданиях с самыми сложными конструктивными особенностями проемов. Товарная номенклатура подобных изделий более, чем обширна: рулонные, складывающиеся и секционные; движущиеся в вертикальном и горизонтальном направлениях; прозрачные, оснащенные гибкой завесой.

Если режим работы предприятия предполагает основную функциональную нагрузку в течение рабочего дня с перерывом на ночное время, то лучше отдать предпочтение гибким быстроходным воротам в комбинации с секционным либо рулонным типом ворот. Днем оперативно скручивающиеся ворота позволят пропустить транспортный поток заданного объема и обработать необходимое количество грузов, а ночью их рулонные/секционные аналоги надежно защитят помещение от несанкционированного проникновения посторонних лиц, взлома и кражи.

Скоростные складывающиеся модели рекомендуется устанавливать в зданиях, архитектура которых изначально не предусматривает дополнительных нагрузок на перекрытия и несущие элементы строения. Подобная конструкция гарантирует высокие показатели тепло- и звукоизоляции. Однако здесь уже на этапе проектирования заранее следует определить будущее место для складывания ворот, поскольку при их установке потребуется свободное пространство снизу и сбоку от профиля.

Высокоскоростные пленочные и раздвижные сворачивающиеся ворота производятся из светопрозрачного ПВХ-материала и оснащаются горизонтальными либо боковыми усилителями из ткани, а также профильными алюминиевыми системами, которые выступают в качестве вертикальных либо горизонтальных ребер жесткости. Такие модели востребованы в секторе пищепрома и розничной продовольственной торговли.

Безопасны ли скоростные автоматические ворота?

В целях предотвращения производственных травм и повреждения техники в стандартный комплект поставки высокоскоростных образцов всегда входят соответствующие системы безопасности:

  • высокочувствительные контакты при нижней планке полотна автоматических ворот/по вертикальным направляющим профиля (для раздвижных скоростных ворот);
  • фотоэлементы в боковой части профиля (для подъемных скоростных моделей).

Так же, как и в случае с обычными автоматическими моделями, скоростные ворота могут быть оснащены автоматикой дистанционного управления, пультами и брелками, замками, разнообразными световыми сигнализаторами и осветительными приборами.

Данное оборудование позволяет назвать скоростные автоматические ворота индустриального использования действительно безопасными. А значительная скорость полного рабочего цикла этих ворот отлично защищает от проникновения во внутренние помещения атмосферных осадков, пылевых частиц и холодного воздуха.

При копировании информации активная ссылка на сайт обязательна www.aliancespb.ru.