Видеонаблюдение и автоматика: как снизить риски предприятия?

Почему компания требует «присмотра»?

Ведение хозяйственной деятельности для любого предприятия сопряжено со множеством рисков.

Помимо трудностей финансового плана, зачастую вызванных непредсказуемостью экономической конъюнктуры, еще ни одна компания не смогла уйти от встречи с:

  • нарушением внутренней трудовой дисциплины
  • халатностью собственного персонала и персонала бизнес-партнеров
  • срывом сроков и периодичности поставок товаров и сырья
  • хищениями и мошенничеством
  • попытками несанкционированного доступа на свою территорию

Возникает естественный вопрос: а можно ли организовать жизнедеятельность фирмы таким образом, чтобы свести к минимуму все перечисленные угрозы? В реальности это действительно возможно: достаточно только помнить, что компания в чем-то сродни «живому» организму и за его взаимодействием с окружающей средой должен быть налажен четкий контроль.

«Присмотреть» за вашим предприятием поможет качественная система видеонаблюдения, а встать на страже физической и экономической безопасности сумеет «правильная» автоматика (например, наши автоматические ворота).

Развеем заблуждения: новые возможности видеонаблюдения

Планируя покупку системы видеонаблюдения, многие руководители считают, что возможности ее строго ограничены. Функционал подобных устройств почему-то привычно «сжимается» до пределов охраны внешнего периметра ограждения и находящихся внутри производственных и складских объектов. На самом деле это совсем не так.

Сегодня существует целый класс видеокамер, которые способны поддерживать работу по IP-протоколу, фактически выполняя функции мини-компьютеров. Помимо этого, не следует забывать и про понятие видеоаналитики, помогающей обрабатывать и анализировать информацию зафиксированного видеоряда. И, разумеется, необходимо иметь в виду, что современные локальные сети позволяют «пропускать» через себя гигабайты данных. Все это способно стать мощной опорой для обеспечения безопасности и роста эффективности каждой организации.

А если установить «видеонаблюдение + автоматические ворота»?

В этом случае результативность принятых мер и окупаемость осуществленных вложений сразу увеличивается в разы.

Представьте себе такую ситуацию: перед руководителем и службой безопасности предприятия поставлена первостепенная задача – предотвратить несанкционированное проникновение посторонних лиц и «чужих» транспортных средств на подконтрольную территорию. Иногда эта задача равнозначна совершенно другой, но не менее серьезной цели – «избежать ущерба и удорожания продукции».

Как найти оптимальное решение? Установить систему многоканального видеомониторинга? Да, это веский аргумент в борьбе за неприкосновенность имущества. Он станет залогом корректного учета въезда/выезда транспорта, реального контроля за перемещением материально-производственных запасов, машин, людей. Но чувствуете разницу между «наблюдать»/«формировать видеоархив» и, например, «запретить въезд», «воспрепятствовать краже»? Конечно, предоставить доказательства для выставления претензии поставщику тоже бывает немаловажно, но куда важнее иногда заблокировать проезд машины «непонятного» происхождения.

Тут на помощь и придут автоматические ворота. Автоворота выступают осязаемым барьером как для злоумышленников, так и для нарушителей режима безопасности, нарушителей нормального режима функционирования вашего предприятия. Иными словами, максимальное снижение рисков гарантирует лишь монтаж и видеонаблюдения, и автоматических ворот.

Какие дополнительные сервисы можно заказать?

Определение номеров автотранспортных средств и железнодорожных вагонов с помощью особых систем распознавания позволит достичь полноценной автоматизации учёта автомобилей и железнодорожного транспорта, находящегося в распоряжении предприятия. Данный сервис также может быть использован для организации дифференцированного проезда.

КПП: в комбинации с классическим видеоконтролем способен решить задачи автоматизации въезда/выезда (например, автоматического открытия/закрытия шлагбаума). Одновременное применение видеоаналитики и системы контроля и управления доступом поможет справиться с точной идентификацией персонала.

Автовесовая: схема «весовой контроль + система распознавания номеров» справится с автоматической регистрацией грузов, гарантирует сохранность имущества и защитит от мошеннических действий.

При копировании информации активная ссылка на сайт обязательна www.aliancespb.ru.