Аксессуары для ворот, шлагбаумов, роллет и других устройств

Автоматические ворота, роллеты, шлагбаумы – неотъемлемые элементы современной архитектуры. Эти устройства нашли широкое применение благодаря своим неоспоримым достоинствам: они надежны и долговечны, легки и удобны в управлении, имеют эстетичный вид и обеспечивают безопасность при использовании. Получить неограниченные преимущества позволяют специальные аксессуары, дополняющие базовую комплектацию.

Безопасность превыше всего

Повысить безопасность работы ворот и роллет, предупредить аварийные ситуации в случае попадания препятствий в зону проема этих устройств призваны фотоэлементы и оптосенсоры. Данные системы безопасности сигнализируют о появлении посторонних элементов в проеме роллет или ворот, и автоматика моментально останавливает движение полотна.

Рационально дополнить систему управления воротами гаража можно с помощью светофора и сигнальных ламп. Они служат для визуального сообщения о начале работы полотна ворот, а также непосредственно о самом процессе его открытия/закрытия. Сигнал предупредит не только о старте движения ворот, но и о возможном въезде/выезде транспорта.

Весьма полезно также использование датчика открытой калитки, который предотвращает запуск привода ворот, если калитка не закрыта. Датчик действует за счет считывателя (устанавливается в алюминиевый профиль) и магнита (устанавливается в профиль калитки), которые подключаются к внешнему блоку управления. Контакт в нем будет замкнут и ворота будут открываться, когда считыватель и магнит совмещены (калитка закрыта). И напротив, контакт размыкается при смещении считывателя и магнита друг относительно друга (калитка открыта).

Невероятные удобства использования

Значительно облегчить управление воротами, шлагбаумами, роллетами возможно с помощью пульта дистанционного управления. Помимо своего прямого назначения он удобен также тем, что позволяет управлять сразу несколькими разными устройствами. Существуют и другие способы дистанционного управления: посредством магнитных карт, радиокнопок, электронных ключей и других устройств.

Практичным в управлении является также радиоприемник. В зависимости от количества каналов, его можно подключать к одному, двум, четырем устройствам. Стоит сказать, что приемники бывают съемные и внешние. Последние – предпочтительнее, так как, в отличие от первых, они подключаются к устройствам любых производителей.

Другими достаточно популярными устройствами управления являются датчик-радар, замковый выключатель, детектор магнитной петли. Датчик-радар позволяет автоматически открывать шлагбаумы и ворота при попадании движущегося объекта в его поле зрения. Схож по принципу действия и детектор магнитной петли. Замковый выключатель же устанавливают для ограничения возможности доступа к управлению приводом.

Многогранный функционал

Помимо систем управления и систем безопасности при установке ворот, шлагбаумов и роллетных систем используются и другие полезные устройства. К ним относится, например, доводчик, который обеспечивает комфортное и надежное закрывание калитки.

Спросом пользуются также ручки и замки. Они выполняют не только свои основные функции, но и служат элементами декора. Бывают универсальными и бытовыми; устанавливаются на воротах и калитках, имеющих как с автоматическое управление, так и ручное.

Украшением полотна могут служить также окна. Более того, они позволят улучшить освещение внутри гаражных и иных помещений. Чтобы улучшить воздухообмен, на воротах устанавливают вентиляционные решетки.

Немалую пользу приносят и «лежачие полицейские». Они ограничивают скоростной режим транспорта, уменьшают световой проем под воротами, являются своеобразными коробами, внутри которых проводят кабели.

Существует также немало других систем и приспособлений, предназначенных повысить функционал ворот, роллет и шлагбаумов. Решить вопрос о необходимости установки того или иного элемента помогут наши специалисты. Они дадут грамотную консультацию и порекомендуют оптимальный вариант, подходящий именно Вам.

При копировании информации активная ссылка на сайт обязательна www.aliancespb.ru.