Интересные дизайнерские решения секционных ворот

Фактурность и цвет – изюминка секционных ворот



Секционные ворота сегодня – это не только надежное средство охраны дома и прилегающей территории, но и настоящий элемент декора. Самым простым способом гармонично вписать ворота в архитектурный ландшафт является окраска полотна в нужный тон. При этом чаще всего используется порошковая полиэфирная краска, которая обеспечивает равномерность покрытия, его долговечность, стойкость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Помимо индивидуального окрашивания секционных ворот применяются и более сложные способы декора – полотну придают фактурность. В итоге поверхность становится не просто гладкой, а, например, гофрированной (продольное тиснение), с рисунком «филенка» или «микроволна», с тиснением в виде эффекта «апельсиновой корки», с имитацией среза дерева ценной породы и т.п.

Рельефный декор для элитных секционных ворот



Более сложный способ украсить секционные ворота – рельефный декор, который выполняют методом литья. Полученное таким способом изображение очень похоже на традиционное литье из латуни, бронзы, нержавеющей стали, меди. Рисунок может быть выполнен абсолютно любым, самым сложным, и взят из эскиза заказчика или выбран в каталоге. Еще один вариант рельефного декора – покрытие с эффектом «старения». Готовое отлитое изображение монтируется на полотно, стыки маскируются силиконом в тон основного цвета.

Декоративные филенки – эффектные секционные ворота



Декорировать автоматические ворота и добавить роскоши поможет еще одно оригинальное решение – филенка. Филенчатые ворота могут быть металлическими или деревянными. В последнем случае ворота изготавливаются из североамериканской пихты либо северной ели. В некоторых случаях дерево дополнительно пропитывают антисептиком либо окрашивают полупрозрачными красками.

При копировании информации активная ссылка на сайт обязательна www.aliancespb.ru.