Интересные дизайнерские решения откатных ворот

Имитация бруса

Раму откатных ворот можно обшивать практически любым материалом. Чаще всего для облицовки полотна используется профнастил, алюминиевые профили, «сэндвич»-панели, но такие варианты будут смотреться достаточно просто. Для придания же роскоши в качестве облицовочного материала нередко выступает доска с имитацией бруса. Доски в этом случае изготавливаются из массива сосны, лиственницы, пихты, кедра, ели и других хвойных пород. Если доска с имитацией бруса изготовлена в соответствии с нормами и стандартами, то дополнительно обрабатывать ее не требуется. Она прослужит своим хозяевам долгие годы и сохранит свой привлекательный вид практически неизменным.

Виниловые наклейки



Придать воротам экстраординарности и оживить фасад сможет виниловая наклейка (или пленка). Ее делают из специального материала, устойчивого к непогоде, и поэтому она способна прослужить несколько лет. Наносят наклейку на металл, пластик, дерево и любую другую гладкую поверхность. В качестве изображения может выступать любое фото или картинка, поэтому этот вид декора часто используется в качестве рекламы. Наклейка имеет и другую практичную функцию: так как она легко чистится, то ворота с ней будут защищены от хулиганских надписей и граффити.

Решетка



Любители строгого стиля загородных домов, а также владельцы промышленных объектов в качестве ворот часто выбирают откатные решетчатые. Они смотрятся незатейливо и достаточно просто. Чтобы их немного смягчить и придать презентабельности, к ровным прутьям решетки добавляют кованые рисунки или пики, а также полосы из нержавеющей стали. Сами прутья изготавливают из профильной трубы либо выковывают их. Решетчатые ворота отлично выполняют свои первостепенные функции, а благодаря своей «прозрачности» они становятся незаменимым вариантом, когда требуется сделать прилегающую территорию просматриваемой.

Аппликации и накладки из пластика и стали



Затейливо и оригинально смотрятся откатные ворота с нанесенной на них аппликацией. Ее, как правило, изготавливают из стали, дерева или пластика. Сами элементы нарезают в виде самых разнообразных фигур, причем благодаря лагерным технологиям можно исполнить узоры по индивидуальным эскизам. Именно поэтому аппликации получили большую популярность, ведь благодаря им воплощаются любые дизайнерские идеи. Фамильные гербы, растительные орнаменты, геометрические фигуры и любые другие узоры становятся достойным украшением откатных ворот. Крепятся аппликации металлическими болтами с декоративной головкой, а также специальными заклепками.

При копировании информации активная ссылка на сайт обязательна www.aliancespb.ru.