Некоторые моменты эксплуатации автоматических ворот

Не смотря на огромную популярность автоматических ворот и их повальную установку, многие всё ещё не до конца отдают себе отчёт в том, что им предлагают.

откатные воротаОсобенно эта касается бытовых автоматических ворот. К сожалению, случаи когда автоматические металлические ворота выходят из строя раньше указанного срока или некорректно выполняют своё назначение, встречаются. Для того чтобы уменьшить эту действительность, мы предлагаем ознакомиться с теми особенностями эксплуатации автоматических ворот, которые позволять избежание их некорректного использования.

  • Автоматика для ворот должна быть рассчитана на определённый вес воротного полотна. При этом, для каждой конструкции вес этот разный. Если уж Вы решили установить металлические ворота не стоит менять решение на более тяжёлое, иначе выбранная заранее автоматика просто не будет справляться с весом и быстро выйдет из строя.
  • У каждой системы автоматики есть определённый режим использования. Если постоянно превышать его дозволенный предел, то автоматика также может не выдержать. Данный параметр – это частота открываний ворот в день. Период времени может быть указан и более мелкий. Для промышленных ворот это час или смена, для ворот бытового назначения сутки.
  • Характер управления воротами, также имеет значение. При нажатии кнопки на открывания/закрывание Вы активируете программу. Частые остановки посреди программы и смена направления движения могут отрицательно сказаться на воротах. Дело в том, что во время остановки, инерция ворот продолжает «давить» на систему, ставшую по команде. Естественно, что этот процесс способствует снашиванию элементов, которые передают воздействие от двигателя к воротам.
  • Климатические условия. Любая автоматика имеет климатический класс использования. Если она была выбрана или использована не по назначению, то хлопот будет много. Утеплять и сохранять от жары, системы к ним не адаптированные проблематично, а главное хлопотно. Автоматика должна работать сама. Но для этого нужно всё сделать правильно.

Страна производитель это важный фактор в вопросе выбора автоматических систем. Однако, намного важнее это соблюдение вышеперечисленных моментов. Если Вы хотите, чтобы металлические ворота Вашего дома, дачи или производства работали как часы, то механизм нужно выбирать соответственно требуемым условиям. Чтобы не платить дважды и не разочаровываться в выборе, стоит положиться на мнение профессионала. Это самый верный путь получить корректную и рабочую систему автоматизации для ворот любого типа.

При копировании информации активная ссылка на сайт обязательна www.aliancespb.ru.