Особенности конструкции и виды отделки распашных ворот

Традиционно конструкция распашных ворот состоит из двух стоек, двух створок и облицовки.

Сами ворота крепятся на сварку или анкера к столбам, которые можно выполнить из трубы 140х140х5 мм для придания жесткости конструкции, а створки выполняются в виде прочной рамы из жесткой трубы. Дополнительно на распашные ворота возможна установка калитки.


Одним из самых важных элементов конструкции ворот являются петли, поскольку именно от них зависит срок эксплуатации, восприятие нагрузок и надежность изделия. Чаще всего такие элементы изготавливаются на подшипниках, обеспечивая плавность хода и легкость конструкции. Створки распашных ворот окрашиваются в камере, что улучшает качественные характеристики данного изделия. Придание воротам стойкости к химическим и механическим воздействиям, ультрафиолету и продление срока службы – это одно из преимуществ метода порошкового напыления.

Варианты отделки ворот могут быть самыми разнообразными и гармонично вписываться в существующий стиль загородного дома. Наиболее популярными вариантами являются металлические накладки, аппликации и кованые фрагменты. При этом выбор материала для отделки практически безграничен, начиная от профнастила и заканчивая вагонкой. Самый экономичный вариант – профнастил, в этом варианте оригинально выглядит конструкция с отделкой нержавеющей полосой. Сочетание металла и дерева придает конструкции неповторимую фактуру природного материала, в том числе вариант отделки створок ворот, который выполняется из филенчатых панелей.

Особенностью конструкции распашных ворот также является возможность установки дистанционного управления, при котором процесс открывания происходит из салона автомобиля. Дополнительным преимуществом автоматики для ворот является электропривод, обеспечивающий качественное и быстрое закрытие. 

При копировании информации активная ссылка на сайт обязательна www.aliancespb.ru.